Вход Регистрация
Любовь

Страх любви

19 января в 20:21

Даже звучит как то странно, вроде чего тут бояться, но на свете немало людей, которые боятся любви или просто не умеют любить.

Страх доверия. Есть люди, которые боятся довериться кому-либо. Считают, что это может сделать их слабыми и уязвимыми. Поэтому они держат всех на расстоянии, поэтому бегут от дружбы и любви. Бывает, смотришь на человека — вроде все у него хорошо, симпатичный, общительный, с кучей приятелей. Потом понимаешь, приятелей, а не друзей. Что, в самом деле, у него на душе неизвестно никому.

Страх потери себя. Как там поется в песне про персидскую княжну и Стеньку Разина, «…Только ночь с ней провожался, сам на утро бабой стал». Страх, что слишком сблизившись, попадешь под каблук, конечно больше пугает мужчин. Немало женщин, чувствуют себя прекрасно полностью «растворившись» в любимом, превратившись в «Душечку» из рассказа А.П. Чехова.

Страх потери любимого. Тот, кому уже приходилось терять близких, часто с опаской относится к новым отношениям, панически боясь вновь пережить боль потери.

Не умение любить. Это не редкость. Человек вроде ведет себя как все, знакомится, говорит комплименты, ходит на свидания и создает семью, но его души все это не затрагивает. Если он встретит такого же человека как сам, то они вполне возможно проживут обычную жизнь, особо не напрягая друг друга. Но полюбить такого человека мало радости, он не понимает движений души того кто рядом потому что сам никогда не чувствовал подобного.  Психологи говорят, что любить по-настоящему обычно не умеют люди, которые в раннем детстве потеряли мать, пусть даже не совсем, даже если она просто уезжала надолго.

Недоверие к противоположному полу. Нередкое явление для тех, кто вырос в неполной семье. Для девочки, которую воспитывали в строгости мама и бабушка, постоянно плохо отзываясь обо всем мужском роде, запрещали играть с мальчишками, а то плохому научат и т.д. вероятность завести серьезный роман очень невелика.

Комплексов, которые мешают любить множество. Зачастую мы даже не задумываемся о них, обвиняя в том, что до сих пор одни демографическую ситуацию, судьбу, «венец безбрачия» и прочие неощутимые вещи, которые почему то не мешают другим людям. Так может, устав от одиночества, покопаться в себе или рассказать о проблеме психологу? Если есть желание любить, то значит можно найти способ этому научиться!

Автор: zonahelp.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.urbanlove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!