Отношения

Бунт против секса

6 февраля в 01:34

Оказывается, почти пятая часть взрослых женщин Запада выбирают жизнь без секса.

Может быть, и среди наших соотечественниц число противниц секса так же велико, но, во-первых, нас никто не спрашивает, а, во-вторых, у нас так легко в этом не признаются.

С большим трудом выпросила я у своих далеких и близких знакомых, практикующих длительное воздержание, разрешения обнародовать некоторые их собственные соображения по этому поводу (имена, естественно, изменены):

«Я успеваю в жизни гораздо больше, если не трачу время и энергию на поиски более или менее сносного самца в своей постели» (Яна, копирайтер);

«Посредственный секс меня не устраивает, а высококачественного пока никто мне не предлагал, поэтому легче отказаться, чем каждый раз разочаровываться» (Света, маркетолог);

«Это не минутное решение, а долгий, прогрессирующий процесс, эмоциональное отвращение: просто в один определенный момент ты перестаешь себя уважать за то, что зависима от каких-то инстинктов» (Марта, менеджер);

«Кажется, мир помешался на сексе, такое впечатление, что других забот у людей нету, как будто животные в стаде. Только и знают, что обсуждать, с кем переспала, с кем БЫ переспала, а с кем БЫ — ни за что… Любой фильм, любая песня — все крутится вокруг этого. Просто не хочется участвовать» (Маша, инженер).

Конечно, за каждой такой позицией стоит личная драма. Кому-то хронически не везло с мужчинами, кому-то — с половыми партнерами, кто-то страдает депрессией, а кто-то, простите, невостребован как сексуальный объект, но проблема в другом: мы научились под любой свой бзик подводить теоретическую базу, и вот уже мы не просто вынужденно воздерживаемся в связи с отсутствием МЧ — мы бросаем вызов миру. Бунтуем против секса.

Слава богу, в наших широтах это пока личное дело каждого. Но не за горами тот день, когда мы присоединимся к растленному Западу в деле отказа от секса.

Там все поставлено на широкую ногу: ассоциации асексуалов, кабинеты психологической помощи и разгрузки, политическое лобби, исследования в институтах: насколько человеку нужен секс?Зачем он, кроме деторождения?

Лишить бы его, этот секс, ореола важности и святости. Перестать бы о нем писать и разговаривать. Ну ведь не пишем мы так настойчиво и повсеместно о том, как именно каждый из нас ходит в туалет по-маленькому? Не описываем же мы «пять поз удачной дефекации»?

Не создаем тысячестраничных трудов на тему «Как заставить мужчину писать сидя»? Как-то оставляем этот процесс на откуп организму?

И вот если перестать мусолить тему секса — авось, он как-нибудь сам собой и вернется в жизнь каждой из пятой части женщин Запада, а так же в жизнь моих подруг?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.urbanlove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!