Отношения

Закон полового притяжения

13 февраля в 22:49

Заниматься логическими рассуждениями о любви почти то же самое, что заниматься поисками квадратуры круга. Так считают многие, но, к счастью, не все. Некоторые ученые мужи рискнули покуситься на святая святых и в результате вывели некие законы, которые, по их просвещенному мнению, управляют и миром страстей.

Конечно, сексуальное поведение человека значительно отличается от сексуального поведения животных, но редко бывает, чтобы выбор партнера был у него совершенно искусственным, хотя бы без минимального действия силы естественного отбора.
Естественный отбор или сексуальный выбор?

"Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает", - поется в известной песне. Почему именно этот, а не другой стал предметом нежных воздыханий и сладких грез? Главный фактор, объединяющий ту или иную пару - естественный отбор. Таково беспристрастное мнение биологов. Конечно, романтики и поэты, прочитав подобную сентенцию, сильно возмутятся.

Какая биология, когда речь идет о самом святом, самом возвышенном из человеческих чувств! Но факт остается фактом. Ведь трудно спорить с тем, что, когда наступает момент близости, отсутствие природного влечения пробуждает чувства негативного характера - равнодушие, пренебрежение и даже ненависть. Все то, что у человека, как и во всем животном мире, должно служить источником наивысшего наслаждения, становится причиной недовольства или попросту отвращения. Конечно, сексуальное поведение человека значительно отличается от сексуального поведения животных, но редко бывает, чтобы выбор партнера шел не от сердца, а от головы.

Закон полового притяжения в действии


Воображение каждой конкретной женщины способен возбудить лишь конкретный тип мужчины и наоборот. Вероятно, в основе подобного притяжения заложен определенный закон, Существует даже ироническая формулировка этого закона, согласно которому будто бы "сумма длины волос двух влюбленных равна неизменной и постоянной величине", И все же, каков механизм этого закона? Чаще всего мы слышим приблизительно такой ответ: "Контрасты сходятся".

Точнее, формулировка будет приблизительно такой: "Для соединения полов нужны совершенный мужчина и совершенная женщина, хотя и разделенные в двух разных индивидуумах в различных сочетаниях". Абсолютно мужественное существо нуждается в абсолютно женственном и наоборот. Однако в реальной жизни так не бывает. Современные женщины часто бывают мужественны, мужчины - женственны и инфантильны. В любом случае "дополняющее" существо должно нести другому недостающую порцию и одновременно дополнять себя.

Действие закона полового притяжения объясняет и тот факт, почему спутником красивой дамы часто бывает внешне совершенно непривлекательный мужчина. Все недоумевают; что она в нем нашла? Очень просто - свое собственное дополнение, не больше и не меньше. Закон полового притяжения объясняет, почему происходят измены. Когда соединяются двое, мало соответствующие формуле закона, неизменно появится третий, который идеально дополнит одного из них.

Вот так, и никак иначе. Помните старую легенду? Согласно ей, некогда в человек был существом двуполым. Сильный и могущественный, он не нуждался ни в чем, кроме власти, и потому посягнул на власть самих богов. Верховный Бог разгневался и разделил человека на две части, разбросав половинки по всему свету. И теперь получеловек, именуемый "мужчина" или "женщина", обречен блуждать по миру в поисках своей принадлежащей лишь ему одному половинки. "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".

Особенности полового вкуса


Каждая женщина носит в себе образ прекрасного принца. И если сравнить портреты мужчин, которые были в зоне внимания одной дамы на протяжении жизни, то почти всегда найдется хотя бы небольшое сходство между объектами ее симпатии. Это чисто внешнее сходство прослеживается иногда во всем, а иногда исключительно в форме пальцев рук. Возможно, вам будет интересно узнать, к каким выводам пришла группа психологов, долгое время изучающая характеры мужчин на основании лишь того, какой тип женской фигуры они считают красивым.

Мужчины, которым нравятся женщины с полной грудью и узкими бедрами, хорошо знают, чего хотят в жизни. Обычно они, прежде чем сделать окончательный выбор, встречаются с разными женщинами.

Мужчины, которых привлекают женщины со средней грудью и узкими бедрами, по-настоящему приятные люди. Они трудолюбивы, всегда готовы прийти на помощь, не эгоистичны. Их недостаток - слишком строгое и аскетичное отношение к жизни.

Мужчины, которых возбуждают полные женщины с большой грудью, широкими бедрами и ямочками на ягодицах, принадлежат к типу "свой парень в доску". Они не особенно дисциплинированны, не всегда держатся за работу на одном месте. Больше всего на свете им нравится хорошо проводить время.

По мнению психологов, привлекательность - это способность пробуждать мечты. Независимо от фигуры женщины, цвета и запаха волос, типа кожи, движений, формы глаз или чего-то еще самое главное - эротические мечты, которые она пробуждает в мужчине.

"Они были созданы друг для друга". Так часто говорят об идеальной паре, о тех, которым повезло в жизни. Зная о законе полового притяжения, попробуйте и вы применить полученные знания на практике. Вы обязательно найдете свою недостающую "половинку" или с большей легкостью сумеете приспособиться к той, которая у вас уже есть.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.urbanlove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!