Семейные вопросы

Когда и почему ссорятся супруги?

17 марта в 01:46
Несколько лет назад была крайне популярна шутка о том, что «хорошее дело браком не назовут». Но в каждой шутке, как известно, только доля шутки, остальное же, увы, зачастую горькая правда.

Так, и американские исследователи доказали, что брак – особенно продолжительный, действительно дело не очень хорошее, так как способствует ссорам и скандалам между супругами.

В исследовании приняло участие около тысячи человек. Были среди них и семейные пары, живущие официальным и гражданским браком определенное количество лет, были и люди «одинокие», довольствующиеся непродолжительными связями. У части семейных пар были дети, у других – нет. Все они отвечали на вопросы, касающиеся конфликтов в семейной жизни.

Как выяснилось, чем дольше люди живут в браке, тем чаще они ссорятся. Если «погоду в доме» хорошей не назовешь с первого года совместной жизни, то надо знать – дальше будет только хуже, начнутся «ураганы» и «грозы». При этом чаще ссорятся те, кто «скован цепями» официального брака, чем сожители, и супруги имеющие детей скандалят друг с другом больше бездетных.

Что касается причин конфликтов – то у молодых пар на первом месте ревность и бытовая неустроенность, а также – вопрос установления лидерства. «Кто была эта блондинка, с которой ты разговаривал?», «Почему ты так поздно вернулась домой?», «Куда потрачены деньги?», «Кто моет посуду?», «Кто решает, куда отправимся отдыхать?» и так далее, вплоть до извечного «Кто же в доме хозяин?».

Но с возрастом ссориться мужа и жену заставляют уже совсем другие вопросы. Теперь на первый план выходят: беспокойство о будущем, в частности, о детях и об обеспеченной старости, крупные незапланированные траты: к примеру, желание мужа купить новую машину, или желание жены «обновить» фигуру, с помощью пластической хирургии. Также пожилым супругам свойственно начинать скандалы, отстаивая свои взгляды, или «мстя» супругу за холодность.

Многие, длящиеся месяцами или даже годами, свары, происходят из-за того, что вместо любящего молодого мужчины или женщины, с которым человек много лет назад решил соединить свою судьбу, рядом вдруг оказалось ворчливое, давно опостылевшее и совершенно ненужное уже создание. И с ним придется прожить до конца своих дней – ведь затеять развод, зачастую, труднее, чем продолжать привычно существовать бок о бок …

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.urbanlove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!