Вход Регистрация
Интересное

Сексуальная раскрепощенность — внутренняя свобода или распущенность

23 ноября 2016, в 10:06

Роль секса в нашей жизни, отношение к нему — вопрос не самый простой. Если уж совсем честно — очень сложный. Несмотря на то, что секс — это такая грань отношений между мужчиной и женщиной, которая не поддается логике, нам, женщинам, очень хочется разложить все полочкам и сделать все понятным. Уж такой мы народ! Сексуальная революция в нашей стране произошла гораздо позже, чем в остальных странах.

С мужчинами все понятно — секса они получили столько, сколько хотели и так часто, как мечтали. А вот с женщинами все по-другому. Поток эмансипации, хлынувший с Запада, море новой информации, различные противозачаточные средства перевернули их сознание. Они, наконец, поняли, что секс — это естественное и полезное удовольствие, а не тягостное и постыдное для женщин занятие. Они осознали, что секс предназначен для них, точнее, в наибольшей степени для них. Что их сексуальность — это нормально, это то, что в себе нужно культивировать и развивать, а не прятать и подавлять.

Женщины стали более уверенными в себе и независимыми, в них развилась сексуальная раскрепощенность. Они перестали ждать милостей и одобрения мужского сословия, а стали сами искать радостей жизни. И чем дальше — тем больше: «С какой стати я должна дожидаться, пока за мной начнут ухаживать, соблазнят, а потом бросят или сделают бесплатной домработницей?»... Сексуальная раскрепощенность, независимость и самостоятельность стали основными принципами их жизни. Так что такое сексуальная раскрепощенность — это показатель внутренней свободы или...распущенности? Мы попробуем разобраться вместе с вами.

Сексологи неоднократно проводили опросы среди женщин. Интересно, что более 80% женщин заявили, что секс — важная часть их жизни, и это осознанный выбор, а не навязанные СМИ мысли. Любопытно, что очень многие женщины добавляли: «Не вижу смысла в жизни без секса», «Секс — это не просто часть, это цель и главное стремление моей жизни». Признаться, такие высказывания настораживают: если секс — это единственное, для чего живешь, то когда он есть и есть регулярно, то больше смысла в жизни нет? А ведь могут произойти различные ситуации, когда секс исчезнет или станет невозможным, то что, жить больше не нужно?! Вероятно, это и есть обратная сторона сексуальной раскрепощенности. Может быть, стоит поискать какую-то другую цель жизни?

Около 15% женщин считают, что сексуальная раскрепощенность в смысле «распущенность» — это последствие влияния СМИ. В какой-то мере, я согласна с этим: телевидение, глянцевые журналы нагнетают и так повышенный интерес к этому, в общем-то, самому естественному для человека занятию. Некоторые женщины добавляют: «Секс — это важная и естественная часть нашей жизни. Но СМИ его опошляют, влияя на сознание молодежи, делая его грязным, развращая сознание». Я, разумеется, не буду превращаться в ворчливую старушку, и выдвигать лозунги: «Долой разврат с телевидения», «Нет пропаганде секса». Но все же...

Многие приверженцы свободы считают, что с кем, когда и где им спать — это только их личное дело. Ну и к тому же, секс очень важен для физического и психического здоровья женщины. Слушая навязчивые советы о том, что каждая женщина должна иметь регулярный секс и должна иметь оргазм, иначе это не нормально и не здорово, женщины начинают проводить параллели со своей жизнью. И замечают — а у меня не так часто и не так хорошо, и оргазмы у меня бывают не такие сильные регулярные. Катастрофа? Огромная проблема? Мне пора к врачу?

Когда у женщин появляются эти вопросы, они подсознательно начинает сравнить свою жизнь с некими нормами. И если сравнения не в их пользу, они пытаются исправить ситуацию. Когда сексуальная раскрепощенность начинает проявляться в беспорядочных связях, когда женщина пускает в свою постель всех, кого попало, это уже выходит за грани любых норм. Возможно, некоторые читательницы улыбнутся и подумают: «Ну а что такого? Иногда можно заняться сексом с малознакомым человеком, с которым познакомилась в клубе, и что тут плохого?». Вероятно, ничего...впрочем, как и хорошего. Ведь каждый придумывает свое оправдание о пользе такого сексуального контакта для физического и психического здоровья.

На самом деле, иллюзия такого сближения выручает только на какое-то время, а потом приходит одиночество, тоска не только по физическому контакту с человеком, но даже по теплу, слову, взгляду... Секс действительно полезен! И заниматься им нужно себе на здоровье и в удовольствие. Не нужно стремиться к каким-то нормам, нужно лишь получать радость от близости с человеком, желательно — любимым. В этом отношении сексуальная раскрепощенность только полезна: когда она позволяет женщине абсолютно наслаждаться слиянием с любимым человеком, открывать все свои желания, быть искренней и свободной...

Случайные связи, желание что-то кому-то доказать, соответствовать каким-то навязанным стандартам сопряжено с различными рисками. Это даже не только болезни, передающиеся половым путем, но разочарования, депрессии, внутренняя опустошенность.... В итоге это может привести к такому состоянию, что никакого секса не захочется.

Желания... Они так часто вводят нас в заблуждение. Мы советуем всем своим читательницам: разберитесь в своих желаниях, прислушайтесь к ним, поймите их. Сексуальная раскрепощенность хороша, когда она помогает женщине раскрыться перед любимым человеком и достичь гармоничных отношений в любых сферах. Может быть, главное желание человека — быть нужным и важным, любить и быть любимым?

Автор: justlady.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!