Вход Регистрация
Интересное

Сексуальный IQ: интеллект бывает разным

31 января 2017, в 23:55

В словарь современного человека внесли новое понятие - сексуальный IQ. Этот термин обозначила в своей книге "Каков ваш сексуальный IQ?" американская писательница Ева Маркс. Книга представляет собой набор вопросов о сексе, ответы на которые можно получить, прочитав издание до конца.

Книга американской писательницы стала бестселлером в США. Она состоит из 394 вопросов с четырьмя вариантами ответов на каждый из них. Читателю предлагается ответить на 19 опросов различной тематики, связанной с сексом. Предложенные опросы подразделяются на главы, как например: "Онанизм и оргазм", "Позы", "Знаменитости в области секса", "Анальный секс" и другие. В конце каждого экзамена приводится список ответов, сопровождаемый общими разъяснениями.

За каждый правильный ответ читатель получает 10 баллов. Суммировав полученные баллы за все правильные ответы, читатель получит свою окончательную оценку, после чего из таблицы в конце книги он сможет узнать заветный ответ на вопрос, о своем "сексуальном IQ".

По результатам экзамена читатели делятся на три группы: "Новичок в сексе" (0 – 1,300 баллов), "Любитель" (1,310 – 2,600) или "Специалист" (2,600 – 3,940). Наилучший результат, по мнению автора - "любитель", тогда человеку есть куда развиваться.

Однако, доверяя свою самооценку Еве Маркс, стоит узнать больше об авторе бестселлера. На счету Евы несколько книг и множество рецензий на порнопродукцию в американских журналах Swank и High society. В дополнение к основному занятию Маркс подрабатывает журналистом, публикуя статьи о недвижимости, чему способствует полученная ею в Колумбийском университете степень магистра в области точных наук.

Вот здесь и спрятан подвох - на самом деле вопросы теста на "сексуальный IQ" определяют лишь уровень вашей осведомленности. Маркс и другие издатели подобных тестов повторили ошибку первых разработчиков тестов на уровень интеллекта. Интеллект - это способность мозга, переработав информацию, применить ее в нужный момент, а предложенный вариант лишь проверяет ваши знания.

Хотя следует признать, что сама Маркс этого не отрицает. Создатели подобных тестов утверждают, что их цель донести людям необходимую информацию. По их мнению, несмотря на то внимание, которое общественность уделяет сексуальному образованию в школах, большинство людей остается поразительно невежественными в вопросах секса.

"Есть пары, полагающие, что заниматься сексом два раза в год - это слишком часто, или считающие, что сперму надо положить на пупок, чтобы забеременеть. Есть женщины, которые кладут выписанные им оральные контрацептивы во влагалище, а есть и такие, которые глотают выписанные им свечи (средства местной контрацепции). Есть мужчины, прокалывающие презерватив булавкой, чтобы выпустить воздух, или заталкивающие их во влагалище партнерше, полагая, что таким образом он послужит надежным препятствием," - гласит одно из предисловий к тесту в Интернете..

Таких невежд и тех, кто не знает других интересных фактов, писательница снабжает разнообразной информацией. Меньшая ее часть может быть определена как полезная ("Что такое точка G", раздел "О птицах и пчелах"), остальная предназначена для расширения кругозора (например, "Животные, испытывающие оргазм, который длится до 30 минут").

Такой тест можно легко найти в Интернете, правда, ответы там не даются. Но наверняка он стоит того, чтобы задуматься хотя бы над такими вопросами: "Как называется обряд, в котором мужчина имитирует муки роженицы?" или "Какой процент женщин испытывает многократный оргазм?".

Так что если хотите повысить свою эрудированность в области секса, тогда вперед читать вопросы и искать ответы (кстати, некоторые из них отражены в справках к статье). А вот если есть желание развить свой сексуальный интеллект, то пора в постель. Ведь интеллект, скорее, проявляется в образе действий, чем в знаниях. Человек, получивший малое количество баллов, но без труда обольстивший понравившуюся ему девушку, может смело считать себя "большим интеллектуалом в сексе".

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!