Вход Регистрация
Женские интересы

Как вернуть мужа после развода

7 января 2019, в 00:48

Как вернуть мужа после развода

У некоторых женщин при слове «развод» возникают ассоциации с Армагеддоном. Им кажется, что жизнь подошла к своему финалу и ни на что уже надеяться не приходится. А желание только одно – сделать так, как было, пусть бы он вернулся.

Кому хочется вернуть покинувшего мужа

Есть несколько типов женщин, к которым приходят мысли о том, чтобы вернуть мужа, несмотря на развод.

  1. Муж – первый и единственный мужчина. Оказалось, невероятно сложно согласиться с тем, что все в жизни не так, как было намечено в начале пути.
  2. Материально зависимые женщины. Привычка посвящать время только себе, деньги на это брались у мужа, работать не приходилось. В таком случае, женщина плачет не за мужем, а за материальным благополучием.
  3. Неуверенность в себе. Женщина с заниженной самооценкой боится, что никому не нужна и состарится в одиночестве.
  4. Признающиеся в том, что развод состоялся по их вине.

Способ возвращения мужа после развода

Основной хитростью в достижении желаемого является то, что не нужно никого пытаться вернуть. Нужно понимать, что активные действия в этом направлении, скорее, лишь действуют на нервы. Сначала от навязчивых идей страдают подруги, потом коллеги, родные, близкие, и, наконец, бывший супруг. В итоге можно обеспечить себя нервным срывом, окончательно испорченными отношениями и потерей уважения. Во избежание стольких отрицательных вариантов развития событий, нужно психологически подготовиться к разводу и принять его.

Возвращаясь к моменту, когда все начиналось, нельзя не согласиться с тем, что все было иначе, чем теперь. Женщина была моложе (к сожалению, с этим уже ничего не поделать), более привлекательная (кстати, это можно восстановить), расслабленная (не было трудностей на работе, проблем во взаимопонимании с детьми, сложной материальной ситуации), отношение к окружающему миру было легким, и наблюдалась максимальная концентрация на любимом человеке. Возможно, совокупность всех этих факторов вызвала желание мужчины жениться женщине.

Как бы там ни было, но развод – вовсе не конец. Это, наоборот, начало.

Началом чего может стать развод решает каждая женщина для себя сама. Вместо того, чтобы позволять мучительным мыслям одолевать себя навязчивой идеей вернуть мужа, нужно задаться другим вопросом: что сделать для того, чтобы жизнь заискрилась и засветилась?

Не нужно думать о возвращении мужа. Лучше подумать о том, как распланировать свое время, как сделать так, чтобы ежедневные рутинные занятия приносили удовольствие. Возможно, женщина не задумывалась о том, что успехи на работе, движение по карьерной лестнице, общение с детьми, освоение новых языков, путешествия, выставки и много другого приносят колоссальное, ранее неизведанное, удовольствие!

Нужно лишь начать и посвятить высвободившийся от мужа выходной, к примеру, музею. Научиться делать маникюр или освоить новую профессию. Возможно, муж не признавал такие развлечения и, поэтому, женщина даже не задумывалась о том, что где-то, кроме «кухни», есть жизнь.

Нужно признаться себе в том, что муж мог уйти опустившейся женщины: набравшей вес, не следившей за своей внешностью, красящей самостоятельно волосы или вообще не красящей, а стягивавшей их в мышиный хвостик. Внешность требует внимания. На самом деле, деньги, потраченные на салон, стоят того, что можно увидеть в зеркале после посещения. Причем, не только в зеркале, но и в мужских взглядах.

Лечиться шоппингом – устаревшая модель поведения в стрессовых ситуациях. На самом деле, она мало эффективна в плане решения проблем, однако, быстро создается новая – отсутствие денег. Тем не менее, деньги нужно тратить, только не на вещи. Дорогу эмоциям! Поход в кинотеатр, поездка в Египет, на побережье Индийского океана, обучение сальсе, танго – вот список дел на ближайшее время!

Если даже после этого, имея трезвый взгляд, желание вернуть бывшего мужа не исчезло, нужно действовать следующим образом:

  1. Нужно провести анализ того, по каким конкретно причинам мужчина ушел, чего ему не хватало и на что готова женщина, чтобы дать ему то, чего он хочет.
  2. Не нужно мстить бывшему мужчине посредством другого мужчины. От этого нет никакого удовольствия. А показываться в компании старых друзей и искать взглядом того самого – выглядит со стороны глупо. Более того, в этом нет никакой пользы и эффекта. Продолжая общаться с прежними друзьями, не жалуясь на прошлую жизнь, не выпытывая последние новости о бывшем, но при этом достойно себя ведя – вот правильное решение, благодаря которому, вполне возможно, мужчина сам скоро захочет наладить отношения.
  3. В случае, если женщина точно знает, что в разрыве виновата она, то можно позвонить и предложить встретиться для того, чтобы извиниться. Единожды. Далее, пусть он сам решает. Не нужно названивать.

Действия должны быть обдуманными и спокойными. Внешний вид – великолепным. Только так можно пробудить интерес у любого мужчины, не только у бывшего мужа.

И пусть уж он подумает, как сделать так, чтобы женщина вернулась!

Автор: fe-life.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!