Вход Регистрация
Женские интересы

Какой он – ваш идеальный мужчина?

7 января 2019, в 13:04

15-летним подросткам нравятся красавчики из телемуви, 20-летним девушкам - парни, живущие по соседству, 25-летним - состоявшиеся мужчины... В чем причина таких изменений во вкусах - читайте в статье.

У каждой женщины есть некий образ идеального мужчины, который она подсознательно ищет в каждом, в кого ее угораздило влюбиться. Часть предпочтений закладывается в нас еще в детстве – в зависимости от людей, которые нас окружают и к которым привязаны, в зависимости от ряда внешних обстоятельств. Однако задумывались ли вы о том, что те качества, которые вы так настойчиво пытаетесь разглядеть в окружающих мужчинах, со временем… трансформируются? То есть может легко случиться так, что завтра вам будет уже не важно то, за чем вы так настырно гонитесь сегодня? С возрастом мы меняемся – и качества нашего идеального мужчины тоже!

Давайте разбираться, что и в каком возрасте женщинам нравится в мужчинах.

15 лет – подростковые увлечения

Внешность! Высокий рост, широкие плечи, смазливая мордашка! Вот что, в первую очередь, привлекает школьниц, которые только-только выходят из-под опеки родителей, и, казалось бы, готовы броситься во все тяжкие, если им вдруг подвернется подходящий «экземпляр». А лучше всего, что он был прямо как… как Эштон Кэтчер! Вот! Вы задумывались о том, как подбирают героев-любовников для молодежных комедий? – Именно так – нужны романтичные красавчики, остальное срастется по ходу!

Справедливости ради нужно сказать, что и парни в этом возрасте в первую очередь обращают внимание тоже на внешность девушек. Хотя… это у них продлится еще довольно долго.

С уверенностью можно сказать, что одним из признаков ментального взросления девушки-подростка является факт того, что смазливость, престижность, крутость и компанейская веселость в молодых людях уходят для нее на второй план, и она все больше обращает внимание на истинные черты их характеров – серьезность, наличие жизненных принципов, умение отстаивать свое мнение и логически рассуждать, способность брать ответственность на себя и помогать тем, кто рядом…

20 лет – студенческие романы

В этом возрасте девушка может учиться в институте, а может уже даже успеть начать работать. Это не так уж важно, потому что характер ее отношений с противоположным полом от этого мало меняется.

На этом этапе девушки кажутся уже более серьезными и более осмысленно подходящими к выбору партнера для романтических отношений. Часто это связано уже с наличием определенного опыта и отсутствием того оттенка розового в линзах их очков, какой там присутствовал еще пять лет назад. Внешность для 20-летних барышень все еще безумно важна, но, скорее, как фактор, заставляющий обратить на себя внимание на этапе завязывания отношений. Далее вступает в действие алгоритм психических характеристик влюбленного парня и таких же сослагаемых принимающей ухаживания девушки.

Кстати, одной из важных и, в то же время, неожиданных особенностей этого возрастного периода является приверженность к так называемым «соседским» романам. То есть, например, встречаются молодые люди, болтают, гуляют, ходят в кино. Им весело вместе, он провожает ее домой, периодически заходит к ней на чашечку чая или отведать свежеприготовленного борща… Но, скажите, разве было бы все так прекрасно, радужно и без лишних напряжений, если бы они жили в разных концах города?! – Ответ отрицательный!

25 лет – взросление и осмысленность

Оговоримся, что имеется в виду возраст девушки, так как зачастую молодые люди оказываются старше своих подруг на некоторое количество лет.

Между прочим, многие психологи уверены, что именно в этом возрасте в женщине раскрывается весь максимум качеств, заложенных в ней эволюцией. Так, например, существует одно исследование, которое изучало мужчин и женщин с 6 континентов и из 37 различных культурных сред. В его ходе выяснилось, что женщины, которые ищут постоянного спутника жизни (а этот поиск приходится примерно на возраст 23-30 лет), предпочитают партнеров немного старше себя, добившихся успеха в жизни, и при этом их огорчает эмоциональная заинтересованность партнера кем-то другим.

Мужчины же аналогичного возраста предпочитают партнерш помладше, здоровых и привлекательны внешне, и – что самое интересное – становятся невероятно ревнивы, даже если просто представляют теоретически сексуальную измену своих подруг, но при этом им практически все равно, если их благоверные увлечены кем-то другим, что называется, платонически…

Эволюционные психологи объясняют эти предпочтения тем, что женщина вкладывает много сил в воспитание детей, поэтому ей важно, чтобы мужчина мог содержать семью. Мужчине же важно, чтобы дети были здоровы (и он выбирает более молодую жену) и чтобы они были от него (поэтому и ревнует).

40 лет – зрелость и мудрость

Многие женщины лишь по достижении этого возраста (а некоторые никогда вообще!) понимают, что идеальный мужчина – тот, с которым находится большее количество точек соприкосновения. Гармония, понимание, забота и нежность – пожалуй, именно так можно лучше всего охарактеризовать те отношений, которых ищут взрослые дамы. Про такую пару принято говорить: «Муж и жена – одна сатана». Психологи же называют это явление гомогамией. Когда двое людей похожи – по образованию, интересам, взглядам на жизнь, привычкам – вероятность того, что возникнет разочарование, крайне мала.

Роковые увлечения, экстремальная влюбленность и браки, заключаемые в первые же сутки знакомства, для этой возрастной категории редкость. И когда 40-летние находят свою половинку, можно с уверенностью сказать, что этому союзу суждено продлиться всю жизнь.

… все возрасты покорны

Любви, конечно! Но не только.

Существуют и такие мужские качества, против которых не устоит ни одно женское сердце, сколько бы лет от роду ему ни было. Например, одно из психологических исследований конца двадцатого века показало, что женщины намного больше, чем мужчины, придают значение таким качествам партнера, как интеллект, честолюбие, социальный статус и жизненный успех. Согласно другим опросам психологов, на первое место среди желаемых качеств своего избранника и в 25, и в 65 женщины ставят доброту и понимание.

Автор: askwoman.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Флирт, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!