Вход Регистрация
Женские интересы

Лучшая подруга или тайный враг?

15 января 2019, в 13:19

Лучшая подруга, это тот человек на кого мы можем положиться в трудную минуту, кто искренне радуется нашему счастью, с кем мы делимся самым сокровенным и к кому мы обращаемся за советом и поддержкой. Но всегда ли можно безоглядно доверять тому, кто рядом?

Когда-то я считала, что рассказы о лучших подругах, которые на самом деле являются врагами, это вымысел писателей. Ведь мои меня никогда не подводили и я знаю, что могу им доверять более чем кому либо в любом вопросе. Но потом у меня появился собственный магазин одежды, и я не раз наблюдала картину, что на женщине какая-то вещь сидит изумительно, но подруга, исходя ядом от зависти, отговаривает ее от покупки, подсказывая что-то менее подходящее. Иногда мы с продавцом просто диву давались, насколько эти эмоции были явными.

У мужчин друг-соперник, явление не столь уж редкое и эти отношения не скрываются. У женщин все сложнее и лучшая подруга может быть последовательным врагом, при этом внешне оставаясь самой нежной и заботливой подружкой. Причин, почему она вас ненавидит и все равно остается рядом немало. Может никто кроме вас просто не желает терпеть ее характер или ей выгодно быть рядом (вы ее начальник, поддерживаете ее материально, она влюблена в вашего мужа и т.д.).

Как разобраться в том кто рядом – друг или враг? Во-первых, не полагаться во всем на других, а думать своей головой, думать и анализировать. Да, именно анализировать, судить людей по поступкам. Ведь лучшие друзья познаются не только в беде, но и в радости и если подругу крючит от зависти, когда вы покупаете что-то значительное, получаете новую должность или худеете на 10 кило, то это не подруга. Когда я купила свою первую машину, моя подружка сказала: «Я так рада, будто я сама ее купила» и я видела, что она просто счастлива за меня. А что в такой ситуации говорит ваша подруга?

Часто отношения рушатся из-за мужчин. Историй, когда подруга уводила парня, а то и мужа из семьи немеряно. В этом случае хорошо помогает простое народное средство: «муж в дом – подруга из дома». Договаривайтесь о встречах с подружками за пределами своего дома или когда супруг отсутствует. Если она пришла, когда он дома, оставляйте его у телевизора, а сами отправляйтесь сплетничать на кухню. Если приглашаете ее на праздник, то зовите вместе с парнем или мужем или позаботьтесь пригласить кого-то ей в пару. Кстати, подобная политика быстро покажет, кем она больше интересуется вами или вашим супругом.

 

Но если у вас и вправду есть настоящая преданная лучшая подруга, берегите ее, заботьтесь о ней, как она о вас, потому что, потеряв ее, скорее всего новую вы уже никогда не заведете. Конечно, будет еще много подружек и приятельниц, но это все совсем не то. Настоящая дружба это такая же редкость, как и настоящая любовь. 

Автор: zonahelp.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!