Вход Регистрация
Женские интересы

Три золотых правила красивых и ухоженных рук

8 ноября 2019, в 19:21

Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины, которая старается за собой следить. Однако далеко не все уделяют нежной коже кистей такое же внимание, как, например, коже на лице. 

Дерматолог и косметолог дала несколько советов о том, как сохранить красоту и молодость наших рук.

Забудьте о мытье посуды без перчаток

Все женщины знают о том, что мыть посуду нужно в перчатках, однако далеко не все соблюдают это правило. А, между тем, в средствах бытовой химии полно вредных веществ, в частности, тех, которые приводят к разрушению липидов. Именно из-за этого кожа кистей стареет быстрее, по причине обезвоживания.

То же самое касается и уборки без перчаток. Многие средства, попадая на кожу, вызывают ожог, при этом мы можем его даже не заметить. Стоит задуматься: если производители средства обещают уничтожить жир за одну секунду, что же в этот момент происходит с нашими руками?

Обязательно пользуйтесь перчатками зимой

В холодное время года мы оберегаем наше тело от низких температур, но при этом многие пренебрегают перчатками. А ведь кожа на руках очень чувствительная, в том числе к морозу. Нежелание носить варежки или перчатки может привести к огрубению кожи, раздражениям, покраснениям и даже кровоточащим трещинам. Помимо специальной «одежды» для наших рук дерматолог рекомендует не забывать о кремах.

Используйте крема с защитным фактором летом

Летом, как и зимой, наша кожа нуждается в защите. Все мы знаем, что ультрафиолетовые лучи приводят к старению кожи, появлению пигментации и морщин. Все то же самое происходит и с нашими руками. Поэтому дерматологи настоятельно советуют пользоваться кремами с SPF, пишет портал «Аргументы и Факты».

Автор: medikforum.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!