Вход Регистрация
Любовь

Что означают романтические поступки любимого

22 декабря 2016, в 15:58

Кодекс чести предписывает мужчинам совершать широкие жесты во имя любви, тратиться на миллионы алых роз и чушь прекрасную нести. Но говорит ли такая романтика об истинных чувствах?

Романтика - это логично


Романтические порывы характерны для многих биологических видов. Природой задумано так, что партнер, которому суждено внести больший вклад в потомство, включая покупку чешек в детский садик, должен придирчиво выбирать того, кто не понимает, как выглядят чешки. То есть самки сидят и ждут, когда самцы придумают что-то получше, чем посещение последнего матча в сезоне.

Следовательно, чтобы конкурировать за внимание дам, представителям противоположного пола приходится распускать перья, устраивать бои на рогах и приносить в клюве богатые угощения. Женская особь хочет быть уверена, что, когда она сядет в норку, партнер сможет защитить, принести еды и прочитать инструкцию к подгузникам. То есть сложные ритуалы ухаживания как бы показывают: «Cмотри, самка, я сильный и еще на балалайке одной рукой могу – оп-па!»

Специалист по этологии (науке, изучающей инстинкты) Олег Новоселов ловко объяснил, зачем на вечерах знакомств устраивают дискотеку: «В парных танцах мужчины в ритуальной форме демонстрируют способность взаимодействовать с женщиной, «вести» ее – проявлять ответственность и инициативу. В процессе канонического похода в ресторан – готовность кормить и платежеспособность».

Романтика раньше

В прошлые времена процедура ухаживания контролировалась обществом и церковью. Существовали четкие предписания, что делать влюбленному юноше: сообщить родителям, заслать сватов, упасть на колени перед ее предками. Самодеятельность не поощрялась. Но и даже после того, как все договорились, нельзя было броситься в объятия жениха. Устав решал, на какой день можно прийти в гости, каким пирогом будут угощать…

Некоторые ритуалы показались бы современной тебе дурацкими или забавными. Вот, например, в Средние века в Германии и Швейцарии существовал обычай «гостевой ночи». В книге А. Бальхауса «Любовь и sex в Средние века» он описан так: «Возлюбленному придется нелегко, ведь двери дома для него по-прежнему закрыты. Он должен залезть в чердачное окно, поскольку комната любимой – под крышей. Чем опаснее и труднее путь, тем лучше – это лишь усиливает романтику и делает приключение интереснее, а для девушки служит доказательством силы и мужества ее суженого.

Нелегкое предприятие не дает других преимуществ, кроме права побеседовать с девушкой, которая лежит в постели одетая и не выказывает никакого эротического интереса. Может быть, он рассказывает ей о будущем урожае и о том, как чувствует себя домашний скот. Девушка выслушивает занимательные сообщения жениха до тех пор, пока не заснет, что во время бесед такого рода, как правило, происходит очень быстро. ...Наутро после целомудренной ночи в компании возлюбленного мать девушки приносит дочери и гостю напиток в деревянной миске. Она садится на кровать и завтракает с молодыми».

В такой предписанности были и свои плюсы: во-первых, сразу понятно, нравишься ты ему или нет. А в случае неудачи есть своя процедура выяснения отношений, и ты не ломаешь голову, почему он не отвечает на СМС.

Романтика сейчас

В постиндустриальном обществе, в которое мы неожиданно переместились из Средневековья, некоторые образцы ритуального поведения тоже действуют. Но то ли их стало слишком много, то ли мужчины все больше стремятся к уникальности в сердечных проявлениях... В общем, сегодня расшифровать романтический смысл действий любимого порой нелегко. Но мы все же попробуем нарисовать психологический портрет парня, распевающего под твоими окнами серенаду.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!