Вход Регистрация
Мужчины

Герои-любовники

19 января в 10:34

Нередко описывая чьи-то не очень чистоплотные любовные похождения, говорят — «Альфонс», «Дон Жуан», «Ловелас» и т.д. Что это за слова, откуда они пришли в наш язык? Оказывается у каждого из них своя богатая и довольно долгая история.

Казанова

Реальная историческая личность (1725 – 1798), итальянский авантюрист Джакомо Джироламо Казанова. Получил всемирную известность благодаря посмертному изданию его мемуаров «История моей жизни». Это 10 томов описания путешествий по Европе, всяческих приключений и главное сексуальных похождений. Причем, Казанова описал не только свои многочисленные победы над женщинами, но и свои гомосексуальные приключения и даже инцест. Хотя его биографы утверждают, что он все сильно преувеличил, именно эти описания сделали его в мировой культуре лицом нарицательным. Сейчас Казанова, это дамский угодник, которого женщины не только любят, но и прощают.

Дон Жуан

Прототипом этого героя считают испанского аристократа дона Хуана Тенорио, жившего в Севилье в XIV веке. Его смелые любовные похождения и многочисленные поединки долго оставались безнаказанными, благодаря покровительству кастильского короля Педро I. Конец его распутству положили монахи-францисканцы, после того как он похитил  дочь командора дона Гонзаго, а его самого убил на дуэли. От имени местной красавицы они назначили дону Хуану свидание ночью в церкви у могилы командора, убили его и пустили слух, что статуя утащила его в ад. Теперь Дон Жуаном называют того, кто покоряет женщин одну за другой, разбивает им сердца и вызывает ненависть в душах.

 Ловелас

Сэр Роберт Ловелас, в отличие от двух предыдущих героев, чисто литературный персонаж. Жизнь ему дал Сэмюэл Ричардсон, написавший в 1748 году роман «Кларисса». В нем красавец Ловелас, чтобы отомстить семье Гарлоу, коварно обманывает и соблазняет главную героиню. Это, в конце концов, приводит к смерти несчастной девушки. Сам Ловелас прозревает, раскаивается в содеянном и погибает на дуэли от шпаги мстителя Клариссы. В настоящее время Ловелас — имя нарицательное для обозначения соблазнителя и волокиты.

Альфонс

Альфонс тоже чисто литературный персонаж. Жизнь ему дал известный французский писатель Александр Дюма (сын), написав комедию «Мосье Альфонс», где это имя принадлежало герою-любовнику, находящемуся на содержании женщины. Сейчас альфонсами мы называем мужчин живущих на деньги женщин, «содержанок мужского пола».

Жиголо

Точное происхождение этого слова не известно предполагается, что оно произошло  от слова «gigue», обозначающего старый французский танец. В начале, то есть с 1850 года  так называли любовников женщин лёгкого поведения. Позднее так стали называть молодых мужчин, живущих на содержании женщин в возрасте или на содержании богатых любовников-мужчин. Причем эти отношения могут быть и платоническими. Сейчас все чаще так называют мужчин работающих в эскорте для богатых дам.

 


Приглашаем Вас на курсы маникюра в Москве. На курсах маникюра, Вы можете научиться маникюру, изучить дизайн ногтей, повысить квалификацию как мастера, пройдя соотвествующее обучение в нашей школе маникюра! Также предлагаем пройти курсы парикмахера и курсы визажиста. А если Вам надо срочно похудеть, или прочитать про все диеты, то тут все есть о снижении веса.  Сайт знакомства

Автор: zonahelp.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств, флирта, любви, общения, чатов ..., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!