Вход Регистрация
Отношения

Как выяснить истинную причину ссоры и предотвратить ее

10 января в 16:09

Каждый человек неповторим: у каждого свой характер, свое восприятие мира, свое видение проблем и путей их решения. Эти и многие другие отличия между людьми дают такое разнообразие личностей. В то же время именно эти различия и являются той причиной, из-за которых между посторонними людьми разгораются конфликты. Люди просто не знают об особенностях оппонента, что и приводит к непониманию.

Но в чем тогда причина ссор между любимыми людьми? Ведь они не только хорошо знают друг друга, но еще и дорожат своими отношениями, боятся потерять любимого человека.

Как обычно развиваются отношения между мужчиной и женщиной? Они увидели друг друга, познакомились, пообщались некоторое время, и вот они оба (или пока только один) осознают, что человек стоящий напротив, выделяется из общей массы наших знакомых. Этот человек нечто большее, и вам хочется находиться рядом с ним как можно больше времени. Люди начинают проявлять друг другу знаки внимания, начинают все лучше узнавать друг друга. Они начинают понимать, что у них много общего. В определенный момент они начинают ощущать себя парой, у них появляются общие планы на будущее и общие решения текущих проблем. Дело доходит до свадьбы, появляется ребенок. И тут появляются мелкие ссоры (возможно, они были и раньше), но, в общем, все хорошо.

В конце концов, куда же без разногласий. Однако эти мелкие разногласия накапливаются и рано или поздно все оканчивается серьезным скандалом.

Что бы ответить на вопрос, почему так происходит, необходимо рассмотреть такое психологическое понятие как идеализация. Если коротко, то идеализация это те установки и убеждения, которые нельзя нарушать. Они в какой-то степени являются каркасом всего мировосприятия человека.

Свои идеализации есть у каждого человека. Например женщина уверена, что мужчина должен обеспечивать семью, и не должен заглядываться на других женщин или ходить по ночным клубам. Это ее идеал хорошего мужа, а все иные варианты заведомо отвергаются как неприемлемые. Если же мужчина начинает вести себя вразрез с ее представлениями, то у нее начинается депрессия, она переживает и клянет судьбу за несправедливость. Немного утрированно, но тем не менее общий механизм такой. При этом у мужчины естественно имеются свои представления относительно идеальной жены, и они тоже могут расходиться с реальностью. Как результат конфликт между любящими друг друга людьми.

Отсюда простой вывод, пока мужчина и женщина не начнут воспринимать друг друга такими, какие они есть конфликты будут постоянно проявляться. Это один из тех случаев, когда требуется отпустить ситуацию и принять все как есть.

Автор: zonahelp.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.urbanlove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!