Вход Регистрация
Отношения

Маскарад в отношениях

14 января в 23:20

У каждого человека, даже находящегося в отношениях, должно быль личное пространство. Существует множество способов защититься от вторжения на «личную территорию». И один из них – это использование так называемых масок, помогающих скрывать свои истинные чувства. Нередко человек «надевает» такие маски в обществе, в котором они не чувствует себя полностью защищенным.

Отношения в паре также нередко сопровождаются использованием масок. С их помощью мы пытаемся скрыть от партнера свои недостатки и выставить себя в лучшем свете. При этом мужчины и женщины используют в отношениях разные маски. Давайте поговорим какие.

Маски, которые носят мужчины

Популярный стереотип о том, что женщины любят сильных и мужественных, иногда даже грубых и жестких мужчин, вынуждает последних изображать из себя бруталов. Считается, что мужчине непозволительно проявлять неуверенность и робость, быть неопытным в любовных делах. Поэтому под маской развязного мужчины так часто скрывается скромная натура и ранимая душа.

Другие мужчины боятся показаться перед девушкой неопытными, и всеми силами изображают из себя повидавших виды и изрядно уставших от жизни личностей. Такой мужчина нередко становится заложником собственного образа, ведь даже если ему что-то по-настоящему интересно, он старается всеми силами скрыть свою заинтересованность под единожды «надетой» маской.

Еще одна популярная маска, которую используют мужчины – маска знатока женщин и искушенного ловеласа. Почему-то некоторым мужчинам стыдно признать, что в их жизни была всего одна или две партнерши. Они хотят показать всем, что никогда не испытывали недостатка в женском внимании, хотя частенько это вовсе не является правдой.

Маски, которые носят женщины

По сравнению с мужчинами, женщины – более гибкие и умеющие приспосабливаться к ситуации существа.  И вполне естественно, что в арсенале каждой женщины имеется несколько масок на все случаи жизни. Нередко в отношениях с различными мужчинами одна и та же женщина ведет себя по-разному: рядом с сильным и уверенным в себе она хрупкая и беззащитная, а с нерешительным и робким становится негласным лидером, способным принимать решения за двоих.

Помимо масок, которые женщины выбирают себе сами, существуют и те, которые навязывает им общество. К примеру, считается, что девушка должна быть скромной и кроткой, поэтому порой сильные и самодостаточные дамы вынуждены притворяться скромницами и тихонями, дабы понравиться мужчине или оправдать надежды старших родственников.


Приглашаем Вас на курсы маникюра в Москве. На курсах маникюра, Вы можете научиться маникюру, изучить дизайн ногтей, повысить квалификацию как мастера, пройдя соотвествующее обучение в нашей школе маникюра! Также предлагаем пройти курсы парикмахера и курсы визажиста.

Автор: zonahelp.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.urbanlove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!