Вход Регистрация
Отношения

Отношения бывших мужа и жены

6 января в 23:58

Отношения бывших мужа и жены

В настоящее время развод – частое, распространенное явление, которым никого не удивишь. В процессе него супруги делят как имущество, которое успели совместно нажить, так и детей. Супругам придется продолжать общение между собой, если есть дети после бракоразводного процесса.

Встречаясь совместно после развода, проводя вместе прогулки, встречи, они хотят показать друг другу свое безразличие, иногда равнодушие, а возможно даже жизнерадостное настроение. Но в душе – буря эмоций. Надо научиться выстраивать отношения с бывшими таким образом, чтобы они позволяли жить нормально, а не становились настоящим испытанием.

Можно ли дружить друг с другом после развода бывшим супругам?

Чаще всего, после развода у женщины остается негативное отношение к бывшему мужу. Многие, продолжают держать в себе злость, обиду в течение долгого времени, мучаясь, страдая из-за принесенных страданий, предательства со стороны бывшего возлюбленного. Некоторые по привычке, даже после развода, все еще продолжают заботиться о муже, постоянно опекая его.

Такие крайности только вредны для эмоционального состояния женщины. По мнению психологов, нельзя жить прошлым, цепляться за него, пытаясь вернуть утраченную любовь. Надо идти навстречу новым чувствам, отношениям. А старые обиды забыть, прошлое отпустить. Иначе, перемен в жизни не дождаться, а только разочарований. Если дружить с бывшим супругом нет желания, то и врагами оставаться, тоже не стоит. Конечно, не просто сформировать новые отношения, но стремиться к этому надо.

Во многом на отношения между супругами после развода повлияет и причина расставания. Не надо строить отношения или продолжать их, если женщина рассталась с мужем, любителем выпить, наркоманом, игроком. От такого «папаши» ребенка надо оградить, не встречаться с ним, избегать любое общение.

Если причины иные, то отношения между бывшими супругами будут зависеть только, насколько они психологически к этому готовы. Некоторым развод дается совсем непросто: женщины не могут вообразить, как будут теперь самостоятельно преодолевать трудности без помощи супруга. Мужчины также иногда способны проявлять инфантильность, стремясь продолжать отношения с бывшей супругой и навязывать ей свое общение. Это может стать серьезным препятствием, чтобы разрешить конфликт.

После бракоразводного процесса построить отношения между собой, не причиняя друг другу боли, способны лишь взрослые, самостоятельные личности. После расставания, распада семьи – надо уметь договариваться, идти на компромисс.

Какие же ошибки допускают супруги чаще всего после развода?

В результате конфликта, из-за которого распалась семья, отношения между супругами остаются очень непростыми и сложными, хотя в нем виноваты оба.

Усугубляют эти без того натянутые отношения, некоторые ошибки в поведении.

Возникновение спорных моментов с разделом имущества: никто не хочет остаться в убытке, а договориться не получается. Начинаются долгие, затяжные судебные разбирательства. Все это приводит к моральной неудовлетворенности.

Жена, которая считает себя жертвой, начинает мстить, выбирая орудием мести детей. Больше всего от таких разборок страдают дети. Не высказывая друг другу претензий, оберегая психику ребенка, супруги скрывают истинные чувства. При этом напряжение нарастает, что негативно сказывается на их жизни. А молчать не надо, надо поговорить между собой откровенно.Ведь чувство вины после развода мучает многих мужчин тоже.

С чего следует начать строить нормальные отношения?

Надо принять к сведению некоторые факты о том, что разрушенную семью сложно восстановить. Надо строить другие отношения.

При разводе больше всего страдают именно дети. Надо обсудить все нюансы общения, встреч, воспитания детей отцом и матерью. Вам потребуется помощь специалиста – психолога, если самостоятельно договориться не получается.

Обиды, которые продолжают одолевать вас, разрушают вашу нервную систему, влияют на здоровье человека. О наболевших проблемах надо поговорить, их надо высказать, обсудить и забыть. Затем следует начать строить новые отношения с бывшим супругом без претензий и обид.

С разводом жизнь не заканчивается. Она продолжается, изменившись в лучшую сторону для обоих. Впереди обязательно вас ждет много позитивных, интересных моментов. Но если, жить с обидой в душе, думая все время о предательстве и подозревая каждого, эти моменты могут для вас и не наступить.

Поэтому, отношения бывших супругов влияют на ваше будущее: став причиной неудачных попыток в создании новой семьи или опорой, на которой может возродиться прочный семейный брак. Если люди общаются на равных, они смогут найти контакт и договориться. Чтобы создать успешное будущее, надо уметь прощать и отпускать свое прошлое. Тогда в новой семье появится любовь, взаимопонимание, забота, преданность.

Автор: fe-life.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Флирт, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!