Вход Регистрация
Психология отношений

Сексуальный темперамент как залог удачного брака

4 февраля 2017, в 23:48

Сексуальная совместимость супругов важна для гармоничной половой жизни. Немаловажную роль здесь играет и сексуальный темперамент. От того, насколько партнеры подходят друг другу в постели, многое зависит. Поэтому сексуальный темперамент более важен, чем техника секса или изобретательность в постели.

Различия в темпераменте мужчин и женщин
Известно, что у мужчин и женщин может быть разный сексуальный темперамент. Сексологи различают три вида полового темперамента: умеренный, средний и высокий. При этом высокий сексуальный темперамент чаще встречается у мужчин, что объясняется различиями в гормональной системе мужчин и женщин. Что же касается среднего и умеренного темперамента, то и у мужчин, и у женщин они встречаются одинаково часто.

Темперамент и половая жизнь
Сексуальный темперамент определяет потребность в сексе. Чем выше темперамент, тем больше секса хочется. Отличить человека, обладающего высоким сексуальным темпераментом можно по некоторым признакам. Одни из них — это легкость в завязывании знакомств, готовность к прикосновениям. Но эти признаки еще не являются гарантией точного определения высокого темперамента. Тем не менее, важно выбрать именно такого партнера, который подходил бы по темпераменту.

Как выбрать партнера
Чаще всего случается так, что в начале отношений потребность в сексе у мужчины выше, чем у женщины. При этом важен и возраст. Чем моложе мужчина. Тем чаще он испытывает сексуальное желание. Со временем при наличии постоянной партнерши сексуальный пыл мужчины становится умеренным. Это вовсе не значит. Что мужчина перестает любить женщину.

Просто он успокаивается в отношениях, ему достаточно для удовлетворения и более редких половых контактов. При этом секс необязательно становится менее качественным. У женщин все происходить с точностью до наоборот. В начале отношений она только начинает проявлять интерес к сексу. Поэтому даже самые темпераментные женщины говорят о том. Что потребность в сексе возрастает со временем. Именно поэтому женщине рекомендуется выбирать мужчину с более сильным чем у нее сексуальным темпераментом.

К примеру, если женщина обладает умеренным темпераментом, ей подойдет мужчина со средним или высоким темпераментом. Такая пара сможет сохранить гармонию в интимной жизни в течение многих лет.

Режим сексуальных отношений
Важность сексуального темперамента бесспорна. Но не менее важно для каждой пары установить свой режим половых отношений. Все люди индивидуальны и для кого-то нужны частые сексуальные контакты, а кому-то достаточно заниматься сексом одни раз в месяц.

Здесь нет, и не может быть определенных правил и норм. При этом нужно не забывать, что долгие перерывы в сексуальных отношениях противопоказаны как женщинам, так и мужчинам. Нерегулярная половая жизнь отрицательно сказывается на потенции мужчины и на женской сексуальности. Если допускать длительные перерывы в половых отношениях, то с годами появляется риск полностью утратить возможность заниматься полноценным сексом.

Проблемы в интимной жизни
Сексуальная жизнь супругов не всегда бывает ровной. Бывают моменты, когда страсть ослабевает и когда она с новой силой вспыхивает. Существует множество причин. Это и усталость, и стрессы, и плохое настроение. Часто бывает, что женщины охладевают к своему партнеру. Когда проходит чувство влюбленности. В таких ситуациях важно уметь обсуждать проблемы и идти на уступки. Разные сексуальные потребности вовсе не являются препятствием для семейного счастья. Если же в интимной жизни назрели серьезные трудности, всегда можно обратиться за помощью к специалистам. Каждая пара имеет шанс наладить свои сексуальные отношения, если хорошо постараться.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!