Вход Регистрация
Здоровье

21 напиток на все случаи жизни

19 ноября 2016, в 21:58

Правильно выбранный напиток может эффективно решить насущную проблему, будь то банальное утоление жажды или неожиданное расстройство желудка. В одной статье мы собрали 21 напиток от вишневого сока до рассола, чтобы решить любые проблемы со здоровьем и питанием.

Наращивание мышечной массы: Молоко

Включите в свой ежедневный рацион натуральное молоко, если хотите увеличить мышцы. Молоко содержит белки молочной сыворотки и казеин, в составе которых присутствуют незаменимые аминокислоты. Именно они принимают участие в росте мышечных волокон.

Похудение: Зеленый чай / Грейпфрутовый сок

Зеленый чай во всем мире является наиболее потребляемым напитком. Главная причина в том, что этот чай способен контролировать вес путем ускорения обмена веществ. Чтобы использовать это полезное свойство, вам нужно выпивать не менее 4 чашек зеленого чая в день. Грейпфрутовый сок также полезен для похудения. Хотите больше пользы? Съедайте половину грейпфрута с каждым приемом пищи.

Восстановление: Вода / Шоколадное молоко

Всем известное правило: после тренировки нужно пить воду, чтобы компенсировать потерю жидкости через пот. Шоколадное молоко также может помочь организму восстановиться, из-за входящих в его состав углеводов и протеина (в соотношении 12:56).

На пробежке: Вода / Вишневый сок / Кокосовая вода

Вода на пробежке используется по умолчанию, но длительные марафоны (90 и более минут) могут потребовать дополнительного питания. Восстановить потерю электролитов поможет концентрированный вишневый сок, который, к тому же, сведет к минимуму пост тренировочные боли в мышцах и улучшит их восстановление. А кокосовая вода обеспечивает тот же уровень гидратации и поддерживает организм в качестве ведущего спортивного напитка, но с меньшим количеством калорий.

Судороги в мышцах: Рассол

Болезненные мышечные спазмы, они же судороги, облегчает питье рассола. Те же полезные свойства рассола помогают, например, беременным во время схваток, облегчая их. Исследования показывают, что рассол даже улучшает работу мышц и мозга после напряженной работы или в период усталости.

Расстройство желудка: Имбирный эль

Для подавление болезненных спазмов в желудке, как говорилось выше, стоит выпить стаканчик рассола. А чтобы восстановить баланс жидкости, используйте имбирный эль, который еще и уменьшит тошноту, если она есть. 

Насморк: Чай с медом и лимоном

Горячий чай с медом и лимоном (а также бульон) поможет снять заложенность носа и восполнить защитные силы организма, чтобы бороться с простудой. А вот теплое молоко лучше не пить. Научно доказано, что у большинства людей молочные продукты увеличивают выделение мокроты, что только усугубит насморк.

Кашель: Мед

Мед помогает в лечение кашля, вызванного инфекцией верхних дыхательных путей. Он покрывает заднюю стенку горла и способствует повышенному слюноотделению. Также мед можно добавлять в воду и пить в его в большом количестве. Жидкость разжижает слизь, скапливающуюся в горле и облегчает кашель.

Боль в горле: Чай с куркумой

Мы уже говорили, что питье жидкости помогает сохранить нужное увлажнение горла во время болезни. А чтобы успокоить боль в горле, попробуйте пить чай с куркумой и сливочным маслом. Звучит не очень аппетитно, но помогает замечательно. Добавьте в чай 1/2 ч.л. молотой куркумы и 1 ч.л. сливочного масла. Для дополнительной пользы можно вместо воды использовать миндальное молоко (молотый миндаль плюс вода), имбирь, кайенский перец и мед. Куркума уменьшает воспаление в горле и боль постепенно проходит.

Язвочки в полости рта: Кокосовое молоко

Если у вас во рту появились язвочки от повреждений или ожоги от горячей пищи, попробуйте полоскать рот (или просто пить) кокосовое молоко. Оно лечит грибковые инфекции, которые провоцируют возникновение язвочек во рту.

Запор: Сок алоэ

Сок алоэ и напитки с его содержанием имеют легкий слабительный эффект. Большой стакан с молотым подорожником также направит ваш кишечник на правильный путь.

Сонливость: Кофе / Спирулина

Бодрящими свойствами кофе никого не удивишь. А вот любителям здоровых напитков может понравится вода с порошком спирулины. Порошок, полученный из сине-зеленых водорослей, является одним из самых питательных продуктов с большим количеством витаминов и минералов, которые повышают энергию.

Бессонница: Вишневый сок / Теплое молоко / Ромашковый чай

Начиная с 19 века медицина признала лучшим напитком для хорошего сна - Бренди. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, попробуйте вишневый сок. Он поднимает уровень мелатонина, который улучшает продолжительность и качество сна. Ромашка также является признанным успокаивающим средством для хорошего сна.

Плохое настроение: Чай с мелиссой

Мелиссу заваривают в горячей воде, затем остужают и пьют в приливы плохого настроения или раздражения. Чай с мелиссой, ко всему прочему, снижает артериальное давление.

Проблемы с пищеварением: Вода / Травяной чай

Питье воды во время приема пищи (и после него) помогает желудку лучше переваривать еду. Те же свойства проявляет и травяной чай, в особенности, мятный. Добавьте в чай немного корицы для ускорения обмена веществ.

Острая пища: Молоко / Кефир

Жир и белок в натуральном молоке и кефире облегчает ожог от острой пищи. Слегка подкисшее молоко помогает лучше нейтрализовать такие компоненты острой пищи, как капсаицин, который вызывает ожог и неприятные ощущения в желудке.

Похмелье: Вода / Апельсиновый сок / Банановый смузи

Питьевая вода - ключевой напиток от похмелья, но пить ее нужно вместе с алкоголем. Если уже слишком поздно, то попробуйте банановый смузи с добавлением шпината. Оба ингредиента богаты калием, который восполняет потерю электролитов во время алкогольной интоксикации. А стакан апельсинового сока поднимет уровень сахара, который падает в крови от присутствия алкоголя.

Обезвоживание: Кокосовая вода

Кокосовая вода увлажняет не хуже обычной питьевой воды. Баланс углеводов и электролитов в кокосовой воде отлично подходит для увлажнения, особенно после тренировки.

Неприятный запах изо рта: Вода

Такие кислотные напитки, как кофе или апельсиновый сок могут вызывать неприятный запах изо рта. Для решения этой проблемы нет ничего лучше, чем выпить достаточное количество воды.

Голод: Молоко

Питьевая вода между приемами пищи позволяет предотвратить чувство голода. А обезжиренное молоко увеличивает чувство сытости, в отличие от фруктовых напитков и смузи.

Вздутие живота: Вода с пищевой содой

Смешайте небольшое количество пищевой соды в стакане с водой, перемешайте и пейте. Также снизить метеоризм помогут пробиотические напитки. Если вздутие живота для вас частая проблема, избегайте потягивания напитков через соломинку. Вдыхая воздух вы только усугубите проблему газообразования.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!