Вход Регистрация
Здоровье

Консервированные фрукты связаны с ранней смертью

19 ноября 2016, в 21:54

Консервированные фрукты могут увеличить риск ранней смерти - к такому выводу пришли ученые в рамках недавно завершенного исследования.

Результаты этого исследования, опубликованные в журнале "Epidemiology and Community Health", были основаны на изучении 65 000 взрослых жителей Великобритании в течение 7 лет. Субъекты исследования ежедневно вели дневники питания, в которых отмечали количество потребляемых консервированных фруктов каждый день. 

Как известно, 2-3 порции сушеных или свежих фруктов в ежедневном рационе на 10% снижают риск смерти. Теперь же выяснилось, что консервированные фруктовые плоды, напротив, увеличивают риск ранней смерти на 17%. 

Мы знаем, что консервированные фрукты, как правило, содержат в сиропе много фруктозы или, в худшем случае, сахарозы. Слишком много фруктозы связано с высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина, эти два фактора вызывают ожирение и резистентность к инсулину. Ну а о вреде обычного сахара и говорить не стоит, все о нем знают.

"Доказательства того, что избыточное потребление рафинированного сахара вредит здоровью, кажется, намного более угрожающим, чем вредность безобидной, на первый взгляд, фруктозы," - говорит Саймон Капвелл, доктор медицинских наук, профессор клинической эпидемиологии в Университете Ливерпуля. Если сравнивать замороженные и консервированные фрукты, то первые из них более безобидны, потому что, как правило, вообще не содержат добавок сахара. "Пока во фрукты не добавлен сахар извне, они полезны. Или по крайней мере безвредны для здоровья," - говорит Капвелл.

Связь консервированных фруктов с ранней смертностью не может не тревожить. Но вместо того, чтобы полностью отказаться от фруктов из баночки, просто постарайтесь ужесточить свои критерии отбора фруктовых консервов. Таким образом вы сможете избежать большого потребления рафинированного сахара и потенциальных токсинов через консервированные фрукты," - рекомендует Венди Базилиан, доктор медицинских наук. "Когда вы покупаете банку фруктов, убедитесь, что на этикетке нет никаких других составляющих, кроме 100% сока и самих фруктовых плодов. Перед едой весь сироп и сок из банки следует слить".

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!