Вход Регистрация
Здоровье

Ученые доказали: специи успешно заменяют соль

19 ноября 2016, в 21:55

Информация о правильном использовании специй может помочь тем, кто по каким-либо причинам урезал или вовсе отказался от употребления соли.

Исследователи из Университета Калифорнии, Сан-Диего и Университета Джонса Хопкинса обнаружили, что потребления натрия (входящего в состав соли) снижается, когда люди начинают правильно использовать специи во время приготовления пищи.

В ходе проведенного исследования людей разделили на 2 группы. Первая группа готовила еду с применением соли, как обычно. А второй группе было предложено вместо соли использовать различные комбинации специй, на свой вкус. После этого были сделаны анализы крови и установлено, что содержание натрия у людей, использовавших только специи было на 669 мг меньше, чем у тех, кто добавлял в еду соль.

"Увеличение потребления натриевой соли напрямую связано с кровяным давлением. А высокое давление, как известно, главный фактор развития болезней сердца и инсультов. Поэтому очень важно следить за потребление соли и снижать количество натрия в продуктах питания" - заявил исследователь Шерил. М. Андерсон, доктор философии, магистр общественного здравоохранения. "Использование специй, как вкусной альтернативы соли, может послужить решением этой проблемы".

В соответствии с текущими нормами диетологов, взрослые люди должны употреблять 2300 мг натрия или меньше каждый день, при этом некоторые группам людей с определенными заболеваниями советуют потреблять 1500 мг и меньше.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!