Вход Регистрация
Знакомства

Искусство флирта: визуальный контакт (ч. І)

6 февраля 2017, в 22:23

Недавние исследования показали: умение флиртовать передается по наследству. И достаточно "сбоя" в одном поколении, чтобы в дальнейшем эта способность была утрачена.

Однако стоит ли винить маму или бабушку в пуританстве? Займитесь-ка лучше самообучением - искусство флирта вполне можно освоить!

Всегда все начинается с установления невербальной связи, то есть с языка взглядов и телодвижений. Научитесь "разговаривать" глазами и жестами.

Как только в обозримом пространстве появляется интересная личность, мы стремимся установить с ней зрительный контакт. Стоит ли надеяться на благосклонность? Испытанное правило гласит: если при взгляде на Вас у человека расширяются зрачки, Вы ему симпатичны, если сужаются - у Вас нет шансов.

Никогда не смотрите в переносицу собеседника. Это наверняка выведет его из себя. Ничего не поделаешь - животный инстинкт...

Ученые университета в Индианаполисе (США) провели любопытный эксперимент. Молодая женщина спрашивала мужчин среднего возраста, как пройти к тому или иному месту. Первый раз она надела короткую юбку и облегающую майку, второй - строгий костюм. Мини-юбка действовала почти безотказно: 70% опрошенных всячески старались помочь даме. Классический костюм
вызвал ответную реакцию только у 40% опрошенных.

Жестикуляция играет чрезвычайно важную роль в общении. Вот Вы вошли в бар, огляделись и увидели... Господи, не о ней ли Вы мечтали долгими одинокими вечерами? Не стойте как столб - иначе фея просто отвернется и момент будет упущен. Жестикулируйте, но не слишком размашисто - руки не должны опускаться ниже пояса и подниматься выше шеи.

На заметку дамам: если мужчина, допив бокал вина, начнет теребить волосы или потирать переносицу, значит, он просто не знает, как предложить Вам еще раз встретиться. Не мучайте его. Если он Вам симпатичен, назначьте следующее свидание сами.

Потребность подстраиваться под ритм партнера присуща многим животным. Шимпанзе непосредственно перед копуляцией раскачиваются из стороны в сторону. Кошки ходят кругами. Олени гарцуют. Обезьяны-ревуны ритмично двигают языком. Рыбы-колюшки исполняют "танец зигзага".

Любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляды свойственна всем живым существам. В брачный период самка-белочка не станет терять время на поиски партнера: едва увидев здорового самца, она тут же предлагает ему копуляцию. Вероятно, любовь с первого взгляда есть не что иное как врожденное стремление поскорее найти свою половину. Это свойственно многим животным. У наших предков животное тяготение эволюционировало в способность моментально влюбляться.

Но, увы, страсть со временем угасает. Психолог Дороти Теннов изучала фазы любовных взаимоотношений. Как выяснилось, период пылкой влюбленности длится от 1,5 до 3 лет. Причина столь короткого срока, по мнению психиатра Майкла Лейбовица, обусловлена особенностями физиологии мозга - он просто не в состоянии бесконечно поддерживать возбуждение участка, отвечающего за романтические чувства. "Если Вы хотите волновать друг друга по-прежнему, Вам придется поработать, поскольку Вы противитесь биологии", - заключает Лейбовиц.

Мысленный образ, некий бессознательный шаблон, определяющий причину любви и сексуального влечения именно к данному и никакому другому объекту, сексолог Джон Мани назвал любовной картой человека.

Такие карты, как и остальные составляющие механизма любви, у всех индивидуальны. Кого-то привлекает деловой костюм или военная форма,

кого-то - большая грудь, маленькая ножка или звонкий смех. В общем, у каждого из нас имеется усредненный, обобщающий образ Его или Ее. Впрочем, это предмет отдельного разговора...

ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТАКТ

В джунглях Амазонки, салонах Парижа и нагорьях Новой Гвинеи женщина кокетничает одинаково: слегка улыбается, затем опускает веки и смотрит в сторону. Последовательность действий настолько очевидна, что немецкий этолог Эйбл-Эйбесфельдт пришел к заключению: этот сигнал сексуальной заинтересованности - врожденный поведенческий стереотип, выработавшийся в процессе становления вида.

Мужская тактика обольщения не многим отличается от тактики, принятой у самцов различных видов животных. Треска раздувает жабры и топорщит тазовые плавники; змеи, лягушки и жабы надуваются; антилопы и хамелеоны поворачиваются боком, чтобы подчеркнуть свои размеры; у котов шерсть встает дыбом; голуби надувают зоб и взъерошивают перья; омар поднимается на кончики ног и вытягивает вперед раскрытые клешни; горилла колотит себя по груди кулаками. Мужчина просто выпячивает грудь колесом...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!