Вход Регистрация
Знакомства

Парадокс привязанности в интернете или новая психология любви

24 января 2017, в 21:58

На сайте знакомств долго переписывался с молодой особой и вот настал день трансформации наших отношений из онлайна, так сказать, в нечто более определенное – мы наконец то договорились о встрече. Признаться, я ждал этого события и насочинял себе немало кошмаров и несуразностей, связанных с нашей встречей. Она, оказывается – тоже…

Таких историй, ну или очень похожих, признайтесь, очень много. Каждый второй, наверное, кто чатился на онлайн-знакомствах, испытывал нечто подобное. Пока ты сидишь перед монитором – ты царь и Бог и воинский начальник. Как только ты вышел за пределы виртуального мира – ты теряешься и не понимаешь, чего от тебя хотят. Начинаешь говорить не то и делать несуразности и пытаешься быстрее окунуться в свою родную стихию. Что это? Рождение нового сознания или все-таки наши родные комплексы и до боли знакомые переживания, прячущиеся за экраном монитора?

Возможно и то и другое. Ведь как знакомились наши родители? Тогда, когда не было интернета. Чувство первой влюбленности возникало от взгляда, от первого прикосновения. Нечто привлекало друг к другу – манера поведения, темперамент или, скажем, милый, никому не заметный, неправильный выговор отдельных звуков. Все, что делает нас индивидуальными. И как это происходит в интернете? Ведь не хуже. И не извращенней, как часто критикуют нас старики. Просто совершенно по-другому. На ином уровне сознания.

Интернет знакомство часто ведь начинается просто со слов. Собеседник в первую очередь видит анкету, где кандидат в партнеры пару фраз пишет о себе. Часто в анкетах нет даже фотографии. Мы видим лишь фразы, набранные холодным шрифтом и форму, в которой эти фразы забиваются. Ни подчерка, ни ошибок, по которым можно судить о человеке – ничего такого. Все что в анкете – можно просто придумать.

Знакомства происходят благодаря общим интересам, нахождению в онлайне и готовности общаться. Какие-то милые недостатки или изъяны, или же наоборот, достоинства, отходят на второй план и не имеют значения. Знакомства в интернете происходят на уровне мыслей и умозаключений и, можно сказать, благодаря ментальному потенциалу собеседника. И это главное отличие от того, что происходило между нашими родителями.

Невольно на ум приходят образы совсем древних свадеб наших предков, где жених невесту видел только в день свадьбы. Возможно, благодаря интернету, нечто похожее происходит и с нами?

Автор: lipme.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт Онлайн знакомств. Чаты, любовь, отношения, поиск партнера., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!